Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Эпидемиолог оценила риск ввода коронавирусных ограничений в России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила об отсутствии необходимости вводить какие-либо ограничения в России в связи с коронавирусом.

Эпидемиолог отметила, что ситуация с ростом заболеваемости не является критической и не требует принятия дополнительных мер на федеральном уровне. Тем не менее Пшеничная подчеркнула, что соблюдать привычные меры предосторожности в виде ношения масок в общественных местах и соблюдения гигиены рук все также необходимо.

Напомнила эпидемиолог и о необходимости ревакцинации, которая особенно важна для россиян из групп риска. Постановка повторной вакцины необходима через 6 месяцев после болезни или первичной вакцинации.

Специалист обращает внимание, что скорость ежедневный рост случаев COVID-19, который фиксируется в России на протяжении последних недель не превышает такового для других вирусных заболеваний. В частности, он в 10 раз ниже чем рост случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

Рост заболеваемости Наталья Пшеничная связывает со сменой очередного варианта штамма коронавируса. Все вариации омикрона, который на данный момент является основным субвариантом COVID-19 обладают очень высокой вирулентностью, однако редко приводят к тяжелому течению болезни, что подтверждает статистика: при росте заболеваемости число госпитализаций остается стабильным или снижается.

По состоянию на 13 августа в России выявлено 28694 случая заболевания COVID-19, 2761 россиянин госпитализирован, 16874 человека выздоровело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не время праздновать: вместо новогодних украшений деньги пойдут на нужды мобилизованных
Реклама