Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:54
Москва
20 января ‘22, Четверг

Власти Адыгеи передали в отдаленные районы девять новых санитарных машин

Опубликовано
Фото: adygheya.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба главы республики Адыгея Мурата Кумпилова сообщила, что руководство региона передало 9 новых машин скорой помощи для оказания первичной медпомощи жителям отдаленных сёл.

Как сообщил глава минздрава республики Адыгея Рустем Меретуков, 9 легковых автомобилей купили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках исполнения поручений президента России. Данные автомобили направлены в медучреждения Майкопского, Гиагинского, Кошехабльского, Шовгеновского и Теучежского районов.

Кроме того, министр отметил, что рост числа санитарных автомобилей повышает доступность медицинской помощи для жителей сёл и обеспечивает возможность привозить тяжелобольных в больницы и домой.

В пресс-службе Рустема Меретукова рассказали, что в прошлом месяце по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в республику прибыли еще пять санитарных автомобилей, которые были переданы Гиагинской ЦРБ. Помимо этого, в 2020 году по программе Минпромторга республика получила и передала в районы также 5 автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Крыму объявили о новом ужесточении антиковидных мер
Реклама