Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 августа возобновляются полеты в Турцию, Танзанию, Великобританию.Но, планируя отпуск, можно столкнуться с неожиданностями. Эксперты рассказали, почему.

Так, дешево, как раньше, отдохнуть в Турции уже не получится. Ко времени открытия авиасообщения цены уже выросли. Количество заявок увеличилось втрое, рассказал председатель Клуба защиты прав туриста Дмитрий Давыденко.

Он отмечает, что зарубежной альтернативы Турции сейчас нет. В Танзанию полететь намного дороже и там очень жарко. Миллионы российских граждан, по информации АТОР, ждали открытия границ и сейчас скупают туры, несмотря на их дороговизну.

Однако почти сразу туристы через СМИ стали оставлять негативные отзывы, были жалобы на скудный шведский стол, забитость отелей, отмененную анимацию и другое. Давыденко признал факт появления негативных отзывов в СМИ, но, по его словам, «они похожи на какие-то вбросы». В действительности турки ответственно подошли к подготовке отелей, сказал он.

В августе повышенный спрос на билеты и туры продолжится, говорят эксперты. Цены вернутся к обычным не ранее сентября, когда удовлетворится весь отложенный спрос.

Билеты при этом не подорожали, сообщил советник главы Ростуризма Дмитрий Горин. Напротив, подешевели на 20–30% по сравнению с 2019 годом. Просто именно сейчас остались только последние места на рейсах, которые совпадают с датами открытия воздушных границ, отметил он. При динамическом ценообразовании они продаются по максимально высокой цене.

Эксперты отмечают, что цены выросли и на российских курортах. Представители туриндустрии сообщали, что стоимость проживания в гостиницах Крыма и Краснодарского края выросла на 50–100%. Но крымская администрация признала рост цен лишь на 10–15%.

Также стоит отметить, что 7 стран мира отменили жесткие ограничения по приему россиян: Египет, ОАЭ, Мальдивы, Куба, Мексика, Доминикана и Хорватия. По словам Горина, в эти государства пока нет прямого сообщения, но туда можно прилететь транзитными рейсами, например, через Стамбул.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама