Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:47
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В министерстве предложили пересмотреть состав автомобильной аптечки с поправками на новую реальность, в которой приходится жить с началом пандемии коронавируса.

В Минздраве полагают, что в случае аварии водителям и пассажирам необходимо будет убедиться, что вирус им точно не грозит, а потому в аптечку рекомендуется положить две медицинские маски.

Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на проект приказа ведомства, опубликованный на официальном портале нормативных правовых актов. В пояснении к документу говорится, что новые единые требования для аптечек выработаны на основании позиции «профессионального сообщества».

Минздрав поясняет, что трехслойные маски из нетканого материала в аптечке потребуются, чтобы защитить органы дыхания от различных инфекций, в том числе при оказании первой медицинской помощи.

Вдобавок к маскам в аптечку решили положить еще и пару перчаток. Они тоже призваны защитить оказывающего помощь, а также пострадавшего от инфекций «передающихся через биологические жидкости». Отмечается, что вторая пара перчаток в аптечке пригодится, если первая порвется, или же если рядом будет другой человек, который тоже захочет оказать помощь пострадавшим, и ему достанется средство индивидуальной защиты.

С добавлением в аптечку новых предметов, из нее предлагается кое-что удалить. Например, бинты малых размеров (5 на 5 и 5 на 7 сантиметров). Минздрав уточняет, что при оказании первой помощи такие бинты обычно не используются. Они применяются при незначительных повреждениях. Малые бинты захламляют аптечку, и в экстренной ситуации будут только мешаться в поисках бинта нужного размера. Как следствие – потеря времени и снижение эффективности оказания помощи.

От стерильных бинтов тоже предлагается отказаться, так как в условиях аварии о гигиеничности говорить не приходится. На худой конец, рану можно закрыть стерильными салфетками и забинтовать нестерильным большим бинтом.

Эти предметы как раз хотят добавить в аптечку. Кроме того, рулонный лейкопластырь с размером 1 х 250 см, будет заменен на более широкий - 2 х 500 см. Широкий пластырь позволит лучше закреплять повязки и «накладывать дренирующую окклюзионную повязку, которая пластырем шириной 1 см невыполнима». Мелкие бактерицидные лейкопластыри из аптечки исключаются.

«Парламентская газета» напоминает, что о возможных изменениях состава автомобильной аптечки было известно ранее, причем есть информация о планах добавить в нее противовоспалительный гель кетопрофен и антибиотик цефтриаксон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама